Schmaus kocht
Pur und wild: Hirsch auf Rohkost
Sternekoch Anton Schmaus bettet das Tataki vom Hirsch auf einen winterlichen Salat mit asiatischen Aromen.
Sternekoch Anton Schmaus bettet das Tataki vom Hirsch auf einen winterlichen Salat mit asiatischen Aromen.
Der rebellische Samurai Sakamoto Ryoma gilt in Japan als Wegbereiter der Moderne – und als Erfinder des Tataki. Einerseits war sein Interesse für den Westen riesengroß. Andererseits wollte er eine Kolonialisierung verhindern und japanische Lebensart bewahren. Was Politik und Gesellschaft Japans im 19. Jahrhundert bewegte, fand in der Küche des Samurais zueinander. Ryoma liebte Grillfleisch westlicher Art und verband es mit der japanischen Vorliebe für Rohes.
Ich bin bereits Online-Abonnent
Hinweis: Bitte schützen Sie Ihr Konto auf öffentlichen Geräten, indem Sie sich nach der Nutzung im Profil-Bereich abmelden.