Ein SchmausMZ-Plus

Festlicher Klassiker: Hummercocktail

Knackiger Salat, pikante Sauce und gegrillte Ananas: Diese Zutaten runden den Krustentiercocktail perfekt ab.

Während seit gut 200 Jahren Cocktails bereits in allen Farben, Alkoholstärken und Mischungen die Getränkekarten bereichern, kamen die gleichnamigen Vorspeisen erst Mitte des letzten Jahrhunderts in Mode. Der Grundgedanke ist die kalte Mischung: Zu Salat und Gemüse gesellen sich vorgegarte Krustentiere, Fisch oder Geflügel, dazu eine pikante Sauce auf Mayonnaise-Basis sowie ein fruchtiges Topping.

Mehr Regionales. Mehr Fakten.
Mehr Hintergrund.

Mit M-Plus erleben Sie die ganze digitale Vielfalt Ihres Medienhauses.

Ich bin bereits Online-Abonnent

Passwort vergessen?

Hinweis: Bitte schützen Sie Ihr Konto auf öffentlichen Geräten, indem Sie sich nach der Nutzung im Profil-Bereich abmelden.

Teilen